園長のあいさつ

Greeting

松嶋 和広 園長

安心・安全な環境づくり

広い砂場、芝生の園庭、明るく安全な園舎、恵まれた環境で過ごす毎日。幼稚園に登園すると、子どもたちは身辺整理を済ませた後、自分で遊びを選び、友だちと遊びに没頭します。決して思い通りになる事ばかりではありませんが、自分の思いを伝え、相手の気持ちを受け入れられるようになってきます。砂・水・時間…子どもたちが遊びきるのに必要な教育的な配慮を心がけております。
遊びながら非認知能力を育て、小学校で勉強するための基礎を培っています。また、職員は子どもが自分の行動を振り返れるような言葉かけをし、自己肯定感の高い子を育てます。
職員構成も50代から20代。幅広い年齢層でそれぞれの良さを出し合って保育にあたっております。

保護者と園がしっかりとした絆を持ち、地域の皆さんの力も借りながら、子どもの育ちを見守っていきます。
心身共に健やかにと願いながら今後も努めます。

ゆったりとした環境で、
充実した保育を目指しています。